Temperaturen Gemüse

Gemüse Sous Vide Garen ist ein ganz neues Geschmackserlebnis – alle Geschmacksstoffe verbleiben in den Zellen und es schmeckt viel Intensiver als beim üblichen kochen. Pauschal kann man nahezu alle Gemüsearten bei 85 °C Garen ohne Geschmack und Vitamine zu zerstören. Die meisten Garzeiten pendeln sich zwischen 30 und 50 Minuten ein.

Art Temperatur Garzeit
Artischocke 85 °C 45 Minuten
Blumenkohl 85 °C 15 – 20 Minuten
Karotten 85°C 30 – 50 Minuten
Lauchzwiebel 85 °C 30 Minuten
Kürbis 85 °C 25 Minuten
Fenchel 85 °C 40 Minuten
Spargel (Weiß) 85 °C 30 Minuten
Spargel (Grün) 85 °C 30 Minuten
Kartoffel 85 °C 20 – 30 Minuten
Rhabarber 61 °C 40 Minuten