Jeder mag sein Fleisch anders – der eine liebt es blutig und der andere tendiert schon richtiung durch. Mit Sous Vide ist es möglich genau diesen Punkt exakt zu treffen. Auf dieser Webseite verrate ich dir zudem, worauf du bei der Sous Vide Zubereitung von Schwein, Rind und Gemüse achten musst.
Fleisch
Rind
Rare (blutig): 49 °C
medium rare: 54 °C
medium: 58 °C
medium-well: 63 °C
well: 68 °C
Schwein
medium rare: 56,5 °C
mediun: 60 – 63 °C
well done: 80 °C
Das sind Richtwerte auf dem Weg zu seinem Wunschgarpunkt. Für sein persönlich optimiertes Ergebnis hilft natürlich nur das leckere Ausprobieren.
Wichtig: Da in der Regel noch nachgebräunt wird, muss man je nach seiner Wunschkruste natürlich die Kerntemperatur etwas niedrieger halten. Denn landen die Steaks noch einmal 2 Minuten auf dem Grill, dann garen sie natürlich noch etwas nach.


![Profi Cook SV-1112 ProfiCook Sous Vide – Schongarer Topf und Vakuum für Küche Kochen bei niedrigen Temperaturen, 8,5 l, 520 W, grau/schwarz [Energieklasse a], 8.5 liters](https://www.sousvidegarer.de/wp-content/plugins/aawp/public/assets/img/thumb-spacer.png)



![Profi Cook SV-1112 ProfiCook Sous Vide – Schongarer Topf und Vakuum für Küche Kochen bei niedrigen Temperaturen, 8,5 l, 520 W, grau/schwarz [Energieklasse a], 8.5 liters](https://www.sousvidegarer.de/wp-content/plugins/aawp/public/assets/img/thumb-spacer.png)

