Weiter gehts mit dem Holy Trinity des BBQ. Neben Spare Ribs und Beef Brisket ist das Pulled Pork eine der Königsdisziplin des BBQ. Natürlich bereite ich mein Pulled Pork nicht im Smoker oder Backofen zu, sondern es kommt für eine lange Zeit unter Vakuum ins Wasserbad. Für den ersten Versuch habe ich 1 Kg Schweinenacken genommen und mit dem BBQ Pork Gewürz von „altes Gewürzamt“ verfeinert. Etwas frisches Knoblauch dazu und mit einer rauchigen BBQ Soße einpinseln.
- vollautomatischer Vakuumierer / Vakuumiersystem, vakuumiert bleiben Ihre Lebensmittel bis zu 8x länger frisch und das ganz natürlich ohne Konservierungsstoffe - Starten Sie die Frischeoffensive
- ideal für Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst, Essen Sie gesünder - Vitamine und Mineralien bleiben erhalten, auch ideal für Sous Vide „unter Vakuum“ garen - kochen Sie wie ein Gourmet Koch - Tiefgekühlte Lebensmittel werden vor Gefrierbrand und Aromaverlust geschützt.
- kompaktes Design, geringes Gewicht, variable Vakuumstärke durch Vakuum‐Stop‐Taste, separate Schweißfunktion, elektronische Temperaturüberwachung
- Rollenbreite max. 30 cm beliebiger Länge, inkl. 10 reißfester Profi-Folienbeutel (mikrowellengeeignet, sous vide geeignet und kochfest), auch als Folienschweißgerät einsetzbar
- Nutzen Sie Angebote aus und portioneren und vakuumieren Sie z.B. frisches Fleisch oder Obst und sparen Sie somit bares Geld und Zubereitungszeit ein. Ihre Lebensmittel werden mit einer Vakuumleistung von ca. 90% bei -0,8 bar sicher vakuumiert
- Perfektes Sous Vide Garen für aromaintensives Sternekochen
- FINETEMP - Temperaturgenauigkeit in 0, 1°C-Schritten im Temperaturbereich von 30°C bis 90°C
- Professionelle Wasser-Zirkulationstechnik für sehr genaue Temperatursteuerung
- Einfache Bedienung mit Digital-Display
- Perfektes Vakuumgaren im Wasserbad für bis zu 5 Portionen
Jetzt liegt es erstmal 1,2 Tage im Kühlschrank und zieht etwas Geschmack, dann kommt es für 36h bei 62°C ins Wasserbad um abschließend auf dem Grill verfeinert zu werden.
In der Theorie gibt es ein wunderschönes leicht rupfbares Pulled Pork.









Fazit:
Pulled Pork Sous Vide ist eine schöne Sache. Einfach vorzubereiten, Geringe Verarbeitungszeiten und traumhafter Geschmack. Wird definitiv für Gäste wiederholt und dann klappen hoffentlich die Buns auch etwas besser, die waren leider nicht wirklich fluffig.