Nachdem ich meine neue Heißwasserpumpe für mein Selbstbaubecken erhalten hab, musste ein Belastungstest her. Darum hab ich mich einmal am Sous Vide gegarten Obst probiert und muss sagen: Wird auf jeden Fall wiederholt.
Das „Rezept“ ist recht einfach und von der Arbeitszeit kaum der Rede wert.
Äpfel in kleinen Schiffchen schneiden und damit ab in die Tüte. Luftdicht verpacken und ab ins 85°C heiße Wasserbad. Als Garzeit sollten 40 – 60 Minuten angepeilt werden.
- vollautomatischer Vakuumierer / Vakuumiersystem, vakuumiert bleiben Ihre Lebensmittel bis zu 8x länger frisch und das ganz natürlich ohne Konservierungsstoffe - Starten Sie die Frischeoffensive
- ideal für Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst, Essen Sie gesünder - Vitamine und Mineralien bleiben erhalten, auch ideal für Sous Vide „unter Vakuum“ garen - kochen Sie wie ein Gourmet Koch - Tiefgekühlte Lebensmittel werden vor Gefrierbrand und Aromaverlust geschützt.
- kompaktes Design, geringes Gewicht, variable Vakuumstärke durch Vakuum‐Stop‐Taste, separate Schweißfunktion, elektronische Temperaturüberwachung
- Rollenbreite max. 30 cm beliebiger Länge, inkl. 10 reißfester Profi-Folienbeutel (mikrowellengeeignet, sous vide geeignet und kochfest), auch als Folienschweißgerät einsetzbar
- Nutzen Sie Angebote aus und portioneren und vakuumieren Sie z.B. frisches Fleisch oder Obst und sparen Sie somit bares Geld und Zubereitungszeit ein. Ihre Lebensmittel werden mit einer Vakuumleistung von ca. 90% bei -0,8 bar sicher vakuumiert
- Perfektes Sous Vide Garen für aromaintensives Sternekochen
- FINETEMP - Temperaturgenauigkeit in 0, 1°C-Schritten im Temperaturbereich von 30°C bis 90°C
- Professionelle Wasser-Zirkulationstechnik für sehr genaue Temperatursteuerung
- Einfache Bedienung mit Digital-Display
- Perfektes Vakuumgaren im Wasserbad für bis zu 5 Portionen
Nach dem Garen haben die Äpfel einen Geschmack der etwas intensiver als der klassische Bratapfel oder des Apfelstrudels ist. Die Konsistenz hingegen unterscheidet sich deutlich: noch angenehm bissfest und keinesfalls matschig.
Zur Verfeinerung hab ich die Apfelstücken mit einer Einrühr- Vanillesoße übergossen und passend zur Weihnachtszeit mit etwas Zimt bestreut.
Fazit: Einfaches, unspektakuläres Dessert mit minimalem Aufwand.